Франция: Забудь надежду, всякий сюда вошедший

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Персонажи

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Тут будут выставлены те виды за которых вы сожжете зарегистрироваться на ролевой. Так же возможны и полукровки. Люди естественно, не получиться у нас Франции 14 – 15 века без вас.

0

2

Кошка домашняя — хищное млекопитающее семейства кошачьих. Согласно генетическим исследованиям, все домашние кошки происходят от группы самостоятельно одомашнившихся лесных кошек подвида степная (ливийская) кошка (Felis silvestris lybica). Это произошло порядка 10 000 лет назад, на Ближнем Востоке[1]. Хотя все лесные кошки могут скрещиваться, нет никаких свидетельств того, что в филогенезе домашней кошки принимали участие, кроме ливийской, другие подвиды лесной кошки.

Первое археологическое свидетельство приручения домашней кошки обнаружено на Кипре и относится к 7500 лет до н. э[2]. В Древнем Египте кошка считалась священным животным, убийство которого каралось смертью. Сегодня кошка является одним из наиболее популярных домашних питомцев.

Само слово кошка означает либо биологический вид вообще, либо самку кошки. Самцов называют котами или также кошками. Котёнок (мн.ч. котя́та) — детёныш кошки. Иногда кошек называют киса, зовут — кис-кис, а прогоняют — брысь.

Существует множество пород кошек, от длинношёрстных (персидская кошка) до лишённых шерсти (сфинксы). Несмотря на то, что кошки были одомашнены достаточно давно, они способны выживать в условиях дикой природы. Кошки обычно охотятся в одиночку, но иногда образуют небольшие колонии. Они достаточно умны, что позволяет некоторым из кошек пользоваться простейшими механизмами (рукоятью двери или клапаном смывного устройства унитаза). Также кошки отличаются хорошим зрением, обонянием и слухом.

0

3

Собака — плацентарное млекопитающее отряда хищных семейства псовых, одомашнено более 10 тыс. лет назад. В настоящее время имеются сотни пород собак, которые значительно отличаются друг от друга. Например, высота в холке может варьировать от нескольких сантиметров (чихуахуа) до почти метра (ирландский волкодав, дог), цвет — от белого до чёрного, включая рыжий, серый, коричневый, в большом разнообразии оттенков.

Собаки известны своими способностями к обучению, любовью к игре, возможностью адаптироваться к людям и социальным ситуациям. Выведены специальные породы собак, предназначенные для охоты (например, харьер, фоксхаунд, лайка), собачьих боёв (например, тоса-ину, бультерьер), и гужевого транспорта (например, сибирский хаски). Используются в биологических и биотехнических исследованиях (например, Белка и Стрелка).

0

4

Лиса или Лисица — общее название нескольких видов млекопитающих семейства псовых. Лишь 11 видов этой группы относят к роду собственно лисиц (лат. Vulpes). Наиболее известный и распространённый представитель — рыжая лисица (Vulpes vulpes). Лисицы встречаются в фольклоре многих народов по всему миру.

По современным представлениям о филогении псовых[1] группа лисиц в понимании, которое используется в этой статье, — полифилетическая, следовательно, непригодная для использования в качестве таксона.

0

5

Крысы — класс млекопитающие семейства мышей. Длина тела 8—30 см, хвост примерно такой же длины, вес обычно не превышает 500 грамм. Всего существует около 70 видов, живущих преимущественно в лесах тропиков и субтропиков. Серая (R. norvegicus) и чёрная (Rattus rattus) крысы вслед за человеком расселились очень широко. Крысы наносят ущерб человеку, поедая и портя продовольственные и непродовольственные товары, а также являются переносчиками глистных и многих инфекционных заболеваний. Вследствие этого в настоящее время разработано и разрабатывается множество способов борьбы с крысами — от отпугивания до уничтожения.

Крысы являются одними из основных экспериментальных систем в биологических и медицинских исследованиях. За долгие годы были выведены специальные лабораторные крысы. Благодаря быстрому метаболизму, неприхотливости, неагрессивности они до сих пор остаются одним из основных объектов во многих отраслях биологии. Крысы появились на Земле на 48 миллионов лет раньше, чем люди.

В то же время появляется всё больше любителей (крысоводов), которые содержат дома ручных крыс. Более того, создано много питомников, специализирующихся на разведении декоративных крыс.

Существует огромное количество разновидностей и окрасов декоративных крыс. Основные признаки, на основе которых определяют разновидность конкретной крысы являются.

0

6

Чёрная ворона — птица из рода во́ронов. Оперение чёрное. Длина около 50 см. Её ареал состоит из двух несвязных частей — она распространена на западе Европы и в Азии (в промежутке между ними живёт серая ворона). В России живёт в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке

Иногда чёрную и серую ворону рассматривают как подвиды одного вида — в этом случае чёрную ворону называют Corvus corone corone, а серую — Corvus corone cornix.

0

7

Домовой воробей  — наиболее распространённый вид рода настоящих воробьёв (лат. Passer), семейства воробьиных (лат. Passeridae). Это одна из самых известных птиц, обитающих по соседству с жилищем человека (отсюда её видовое название «домовый») и хорошо узнаваемых как по внешнему виду, так и по характерному чириканью

0